第二屆宣遊參緣報告

沙巴兵南邦紫和閣鸞務組– 黃省城

 

奉   師尊鸞諭,二零一三年四月十二日至十五日四天三夜,前往東馬沙撈越州與汶萊二地拜訪紫全閣、濟道閣、紫觀閣、紫因閣、紫星閣、濟德宮、紫悟閣七閣結緣。紫和閣聯同紫諭閣、紫蔚閣、濟南善社、紫根閣,一行人,得到沈培城閣長、鄭明德閣長、黃秀强社長、吳仲秋大德和陳啟生老師的督促,全體43人乘11部車子行1,400公里,完成了五閣扶鸞參緣的學習之路。

 

宣遊的全名為“宣教巡遊”,師尊示諭,主要目的是要我們如遊學一般,到各友閣向大德們學習取經,不僅要聆聽大家言教,更要遵循大德們的身教。

 

紫和閣閣齡倘淺,欠缺之處非常多;德生們在學習和修行道上還很膚淺,需要大德的指導。師尊訓示,再三提醒我們,人生苦短,一錯失就後悔莫及,趁因緣之約,要加快學習,以克服薰習的污染,多求福報,以體證德果。

 

宣遊可以讓我們加強與友閣的情誼,可以讓我們親自登門求教,從您們的那兒吸收聖殿的莊嚴,向您們學習行義禮規,向您們問道解惑,觀摩鸞務的正見正信。

 

回顧2012年首次的“宣遊參緣”,給我們太多教育,真是體會到“讀了萬卷書,更要行萬里路”的道理,在身體力行之中,提升了反省能力;在個人來說,謙虛是心扉開放,和諧建設的基礎;在人與人來說,溫和有禮是相處之門,“自明德、他明德、皆眾明德”才是福報; “閣自行總統,他亦行總統,德庭皆總統”,才是功德,師尊這樣的指導,給我們一眾莫大的裨益。

 

因緣所限,業障所制。友閣沒能接見,乃是理所當然,天公地道之理,若得到錯愛,能受招待接見或有機會參緣,乃是我們的福報,所以我們將會珍惜“宣遊參緣”的機會,使我們眾德生業障消除,薰習早日清淨有成,求得 “惡不制不能止,善不扶不能揚”的善緣,增加修行福報!

 

在此向所有閣長致萬二分謝意與敬意。

 

黃省城與全體紫和閣德生敬揖

二零一三年四月十六日結緣