德教宣教員

 

       《心典》歸納了華夏眾多經典的精華,要透澈理解,確是要把這些有關的經典讀一遍,如此形成的德法德理浩瀚無邊,必須要有宣教員來宣講,“道”理是“不說不知道”的。

 

       “宣教’是德教會重要行教工作,為三足鼎立之一。在21世紀,人們普遍受有高深的教育,對生命的意義追求有著迫切感,信仰要求相對提高,要的是“有令人嚮往,值得學習”、“可學、可行、可修、可証”的法理,德教世俗性教理,完整的教法體系,是最適合他們。

 

       “令不信者來信,令信者深信”是宣教德生的天職;努力宣教,能:1. 讓有心人,聽了德法德理,不會以為德教“什麼都沒有”,而走到其他宗教處聽說經講法,人員不會流失。2. 德法德理的薰陶,德生在閣所只講修行,少了閒談說是非。3. 深入法理,培養宗教情操,人生有方向,不枉過一生。4.浩瀚深遂德理,是終身的學習。

 

       宣教員是德教的聖職人員,負責“揚大教化”的工作。

 

第一、 宣教員心理建設:凡德教會上上下下的人,只要對師尊有一點敬意,都把宣教視為唯一的責任,度化眾生,落實師尊揚大教化普渡眾生聖諭。“宣教員是德教會的聖工,宣揚德理德法是終身事業。

 

第二、 培訓學習是最快捷的方法。以《心典》核心。1. 學習天天誦唸的《心典》,掌握其體系:道、德、禮一體功能。2. 了解德教三足鼎立:扶鸞、宣教、慈善。3. 了解扶鸞特點。4.弘揚德法德理的技巧。

 

第三、 理論建設,吸收知識後,要落實實踐,成就自己的修行,自修是為了教化眾生。《心典》把學與行結合為一整體,宣教工作: 1. 凡講必稿,準備多篇,做為宣教之用。2. 利用任何集聚機會,頻密講解德法德理,就是五分鐘時間,也不能錯過。3. 舉辦講座會。4. 建立閣所講德講法為閣風。5. 認識到,凡來的人都想要有所得,習德理落實修行。

 

第四、宣教內容很多,視聽眾水平實施,以生活化的“道”理,最具吸引力。