團體組織除了選舉理事班底之外,都會禮聘德高望重者為顧問,名譽會長…等,是為了壯大陣容,是為了感恩,或兩者皆有。甚至有些放上“永久”兩字。

 

 

        這一類榮譽銜頭,對受委者是一種尊敬,故要很小心,不可隨便委,上榜之後,不可輕易撤下,特別是委聘沒有時限者,有的加上“永久”二字,更是不可隨便撤下。

 

 

        理事會有任期,可來可去,被選上之後,他是代表團體,是該會的執行人。當然,領導人有個人喜惡,權力越大,影響也很大,但還是以一團體的承續為依歸,華社有很多惡劣的作風,特別是新屆是用手段斗翻了舊屆理事者,都會出現這種行為,滿懷仇恨否定前一屆的一切,甚至否定這個會之前所有受委者,根本不存在有感恩心,難怪這類團體領導人,惡報連連,報應循環不息,他們還幻想着要有福報呢?

 

 

        簡單舉一個很普通的例子說,被委任為“永久會長”者被撤掉,是不是在向人暗示他犯了惡,失去名譽,沒有資格繼續擔任,若不是,豈不是造了誹謗之罪;永久名譽某某已逝世者,其在天之靈不找他還個名譽清白,那才奇怪呢?

 

 

        會採取這樣行為的人,一定缺少知恩的本質,與這種人為伴,危險!無情無義的人領導團體,任何人參於,豈不是會與他共業了嗎?一個知道感恩的人,一定不會做這種事,因為心中無恨。

 

 

        進行活動,請柬、宣傳印刷品,有需要排列“榮譽榜”時,榮譽 / 名譽會長為先,顧問為次;委任時間為序,死者為大(加一個故字)。與知恩圖報者共勉!