德教會所的閣殿,進入中堂或後堂,門頭上一定有“重德尊義”的匾額。重德在左邊(以殿向為主,左為大,右為小,我們往內看,就在右手邊),重德為先,右邊遵義。

 

 

        字體要用正體字,書寫由右到左。

 

 

 

       “重德尊義”是德教的教旨,人人閣閣重德,“教不離德,德不離身(心)”,德教會以為名,德為柄,乃成道門徑,共有十目:孝、悌、忠、信、禮、義、廉、恥、仁、智。故以“重” 舉之,意為最重要,所以“重德” 為門。乃是玉皇大天尊之德,玄旻高上帝關公雲長就是神,玉皇大天尊,義氣貫乾坤 的化身; 雖居十德之中,德教會乃是眾生修行,積功累德、積德累功的道場,眾人要以“”為尊,所以尊義 為門。若在共修時有行功,就要由龍門“重德” 進,繞自虎門尊義出。

 

 

        由於道場莊嚴關係陰陽、乾坤之合,顛倒則亂;左右上下顛倒,混亂叢生,各自糊塗。所以要注意,要寫正體字,代表端正、正統和恭敬。

 

        左門為龍,匾寫“道重”

        右門為虎,匾寫“義尊”