閣的組織要把工作做好,必需要有三才,一是智才、二是錢財、三是人才,智才是指智囊團或稱理論的建設;錢財就容易理解;人才是指一批熱心人士獻身工作。這三者缺一不可,三才要如皮肉一般互相緊繫。

 

 

智才有很好的理論、計劃,沒有錢去活動,沒有人去推動,結果變成廢文一篇。

 

 

錢財富裕,沒有人來把財轉化為福報,或者因為沒有最好的轉換計劃,不能把財變成功德,恐怕還會好心做壞事。

 

 

人才,只有一大堆人聚在一起,沒有功德方向,沒有經濟支持,最多是一幫烏合之眾,非但不能團結向前,聚在一起只有互相指責爭奪,未能添福,恐怕造業促成惡報連連。

 

 

  我們看看那些三才不足的團體組織,有一個普通的現象,那些最不做事的人,是最會說三道四,批評和指責他人,當真正叫他做時,只會用“不得空、我很忙、我做不來” 來推搪。更惡劣的,還會指責辦事人“一手遮天”“雙手包辦”;建樹沒有,却阻礙別人辦事,這種行為就是“阻人為善” “斷人善根” “破壞團結”“ 搬异是非”......。試想,阻礙一個團體的發展,等於是在破壞巨大的功德,當業報來臨,怎麼不會是慘烈無比呢!不知反省,沒有想到自己做了多少 “助長惡因” ;不知懺悔,業報來臨反過來大罵(德教會),怎麼能躲過“積不善之家必有餘殃” 的道網天理!

 

 

  正在積聚“三才”或有了“三才”者,首先把組織做好,第一件事是“理事會強大起來”!讓大家明白,眾人的哥,自己第一件事要“安分守則” ,不要把雞毛當令箭,是來服務,不是來弄權。

 

閣長: 一定要把團體計劃書做好。1. 宗旨明朗。2. 分職分工清楚,分工又團結。3.召開會議,集思廣益。4. 有短期計劃,有中期計劃,有長期計劃。5 對外發言(授權發言)。6. 擔起總督之責.
副閣長 各位副閣長可協助閣拘,若有三位副閣長,是最佳組織,一位擔任/顧問“鸞務”,一位擔任/顧問“宣教”,一位擔任/顧問“慈善”,完成三足鼎立。
財政: 負責找錢,計劃用錢,記錄收支,每月報告。

秘書(總務):

文件記錄,保留文件,更重要是及時把一切訊息傳達給所有理事,所有會員。

理事:

每人承擔一份工作(包括出錢),分工把各組各部做好,是責任。

 

 

所有人都有工作,就知道工作的困難;理解任何工作,都要付出勞心勞力,心中便會生起“同理心”感激和諒解別人的付出,因感恩而得福。一個團體中,最多意見,最多批評,最多指責,最多是非者,都是那些不做事不願承擔的人,他們因為太得空,不知造福,而只懂得造惡業得惡報,這類人多,會把會務毀掉,也會造就惡循環,好人會遠離,應予避凶。

 

 

另外舉一個例子來說,負責司儀的人,他拿起mic,忘了司儀的本份,却去當主持人來,居然大談理論,講不該講的話,廢話連篇。司儀的工作,只要用最簡短的話,清楚交代,介紹和節目的延續,再講就當個失禮的司儀。再說當主持人,沒有準備好講稿,請不要上台,講話沒有連貫,內容空白,只是為了講話而講話,丟自己的人,也有損了會的顏面,切記切記!

 

 

下一期要談的是“開會”,很多人因為不懂得如何開會,造成“會而不議,議而不行” 。相信是許多團體的致命傷。