獻辭

   马来西亚砂拉越西连

德教会紫涵阁拿督曹华生阁长

新時代的宣教

 

   過去宣教的方式是“你想要,就自己來吧!” ,所以開著門,等待過路人偶而進來的“香客”( 若師尊殿在樓上,連這個希望也沒有了) 。燒了香,也沒有人招待,又走了;或者若有聽聞者來到閣所,也沒有人給他說明一下。僥倖被師尊分配到工乍職位,就會留久一點,除去職位後,也就消失了。年復一年,三十年,四十年,五十年,新閣員增加緩慢,人數可能無法過萬,一年活動恐怕也不能過百。

 

   今天,二十一世紀走過十五年了,我們不可以再延着前人的作風,而是要抱著積極性、主動性的態度,就如師尊訓示“發大悲心,揚大教化” ,積極性地“發”,主動性地去“揚” ,不可以“怠”惰地空等白過。

 

   “揚大教化” 是要有組織性、理論性、計劃性。把宣教團組織起來,集合一班有志宣教的德生人員,準備好德教的理論系統,給予他們有理論、教理、教法的又精又專培訓;宣教人員能夠把握道理,清楚說明:甚麼是德教?德生為何要修行?應如何修行?如何累功積德累德積功……廣學博識,明是辨非,能分別差異。舉例來說“五教”的問題,德生要多增加了解他們的經典,教理乃至終極目標,以免遇上他們的傳教專家,或是一些具備有宗教常識者的反問,就會被問倒,那就尷尬不堪了。

 

   有了這一班 “聖工”宣教人員之後,還要有計劃性,如何去宣教?向誰宣教?宣教的內容層次……等等。

 

   提到“宣教” ,很多人都有錯誤的觀念,以為走上講台,台下要有成千成百的人聽你演講,才是“宣教”;不錯,有這種“宣教” 場面,的確是令人起著鼓舞的作用,但是,要享有這種好緣,只有擁有很強的感召力的人才能辦得到,才產生“名人效應” 。不要去羨慕,若是我的台下有千百聽眾,他們有否聽進耳朵,了解嗎?聽了進耳,會不會實行,那才是有作為。其實最好的宣教方式是辦講經班,是人定人宣講。

 

   若是一個閣所辦了一場講座會,沒有做到“不信者來信、已信者深信”,為紫閣增加了人員,那才是真正要檢討的地方:為甚麼這個講座會失敗?失敗在那裡了?是不是沒有把最美好的德理德法給聽眾說明白?

 

      “德教研究”成立,祝賀之便,講點經驗談,作為互勉!