献词

    马来西亚砂拉越老越

  德教会紫悟阁廖建明阁长

 

德教研究志在於宣教

 

   “德教研究”志在宣教,此刻有此發心,正是時機成熟。師尊這幾年來多示鸞文,催促加緊推動宣教工作,甚至指示了如何進行,和進行的先後次序。各閣閣長也在相當一段時間常常提出一些宣教的計劃,已經有多個紫閣成立宣教學習。如今多位同德發起“德教研究” ,必令德教發展有一番新氣象。

 

   德教宣教的工作並不簡單,不可以一暴十寒,或即興而為,而是要有理論性,組織性,計劃性,堅持不渝的精神,才能夠呈獻出令人鼓舞的好成績。

   

   理論建設工作不簡單,收集資料文獻,有人才願意整理出一套完整的體系,而且還得去推廣普及化。編輯的材料要包括各種行教教材,例如:儀禮課本、修行課本、十章課本、八則課本、尤為重要是《心典》的詳細註釋……。這些都是非常艱鉅的工作,要長時間付出精神與勞力。

 

   組織性是指要有一個很有默契而肯獻身的工作團隊,人才、錢財、工作人員三者齊備;有專才可以做出理論建設,有錢財可以資助經費開銷展開各種活動,要有一批獻身的人才,有領導能力,辦出好成績,活動多,才能夠吸納更多人力與財力,三者彼此是良性循環的。

 

   計劃性也非常重要,要做些甚麼?何者為先為後?因為我們面對的,不是所有閣都有興趣,不是人人會同意的。迫切的工作可以說千頭萬緒,我認為,最重要是培養一批能宣教的人員。就是因為宣教員不足,造成閣內太少宣教活動。

 

   我對“德教研究”寄以厚望,它的輕便可以令組織工作更加靈活,機動力會很強大,多挑選和吸收各方人手,尤其是在這個千變萬化的環境中,要具備時中應變的能力。

 

   預祝“德教研究”成功!